БОЛЬШАЯ СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ТРОПА
МАРШРУТ № 2
Ласпинский перевал - перевал Байдарские ворота, 11 км.
Проверка на выдержку...
Второй день похода, встретил нас эпичным туманом и приятной прохладой. Идти было легко и приятно, вот только виды Ласпинского перевала заволокло туманом.
Тур стоянка Ласпинский перевал застроила, вода по цене "золота", туалет не из дешевых, престовучие люди, желающие тебя подвезти вызывали желание скорей уйти подальше от цивилизации.
Свернув сново на маршрут, мы наслаждались утреней прохладой, ползущим туманом который то догонял нас, то отставал, по сравнению с первым маршрутом людей почти не встречали.
Вскоре мы стали приближаться к горе Ильяс - Кая, в наших планах было восхождение на эту гору. Буквально не дойдя до подножья горы 10 мин. мы повернули не в ту сторону, 2 часа шли не туда и вышли к остановке, к которой в скором времени подъехал автобус до Севастополя, был большой соблазн все бросить и уехать домой! Но мы собрав весь свой позитив, пошли в обратный путь. Было утомительно идти в гору и жаль потраченное время, но мы нашли плюсы в нашей навигационной ошибки. На пути нам встретился родник, который обеспечил нас водой на целый день, не ошибись мы, пришлось бы экономить воду, что бы дотянуть до утра.
Lago di Braies
The lake lies at the foot of the rock wall of the Croda del Becco (ted. Seekofel , lad. Sass dla Porta 2,810 m) and is located within the natural park Fanes - Senes and Braies.
Stanley Park, Vancouver
It is a 405-hectare public park that borders the downtown of Vancouver in British Columbia, Canada and is almost entirely surrounded by waters of Vancouver Harbour and English Bay.
Left
Right
Горный массив Ильяс Къая (681,9 м.) когда-то на горе была воздвигнута греками церковь Святого Ильи (X—XV вв) от которой в наше время ничего не осталось ...
Неподалеку расположился Храм Солнца — святая земля, место силы.
Храм Солнца был создан в период 160-130 миллионов лет назад. Причины столь удивительной формы горной породы, ученые объяснить не могут.
Спустившись с Ильяс-Кая, мы все дальше уходили по маршруту и становилось все безлюдней. Совсем скоро нашему взору открылась гора Челеби (657, 2 м.) Подьем оказался совсем не сложный, спускавшись с горы, нам уже виднелись золотые купола Форосской Церкви и мы стали присматривать место для ночлега.
Второй день был сложным марально и физически. Казалось, что тропа нас испытывает, но мы не поддались искушению все бросить и уехать в комфортный цивилизованный мир. Уставшие и довольные свалились спать в ожидании следующего маршрута.

Другие маршруты БСТ